Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle, ca. 400 g | 1 |
Schweinefilet | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Gorgonzola | 150 g |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
getrocknete Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. In einer Pfanne 1-2 Esslöffel Öl erhitzen. Fenchelscheiben darin leicht anbraten, mit Weißwein ablöschen und aus der Pfanne nehmen. Weißwein in ein Gefäß gießen und beiseite stellen.
2.Zwiebel schälen und würfeln. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel im verbliebenem Öl dünsten, mit dem Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen. Gorgonzola grob in Stücke schneiden und in der Sahne auflösen. Fenchelscheiben in eine Auflaufform geben, Medaillons darauflegen und die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca.15-20 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden, Auflauf aus dem Ofen nehmen und die Tomaten auf die Medaillons verteilen. Dazu schmecken Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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