Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 1 grosser |
Pernod | 2 Essl |
Balsamico-Essig weiß | 3 Essl |
Anis Gewürz | 1 Teel |
Ingwer, in feine Würfel | 2 cm |
Orange | 1 |
Kaki /Kakipflaume | 1 |
Kürbiskernöl | 2 Essl |
Orangenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Fenchel putzen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
2.Pernod und Balsamico kurz aufkochen und kochendheiss über den Fenchel geben, Anis im Mörser zerdrücken dazugeben, mischen und erkalten lassen.
3.Die Orange filetieren, d.h. mit einem Messer schälen, dass auch die weissen Häute entfernt werden, Schnitze nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Saft auffangen und für das Dressing brauchen.
4.Kaki schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden Zusammen mit den Orangen und dem Ingwer zum Fenchel geben, mischen, nach Belieben Öl dazu geben und abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Fenchel-Orangen-Salat“