Zutaten für 1 Personen
kleine Fenchelknolle, oder 1/2 große ca. 200 g | 1 |
Pinienkerne | 1 EL |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Orangen | 2 |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Balsamico hell | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Akazienhonig | 2 TL |
Walnussöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die pinienkerne in einer pfanne ohne fett zugabe goldbraun rösten
2.den fenchel waschen, putzen, das fenchelgrün abschneiden, hacken und beiseite legen
3.die fenchelknolle vierteln, den strunk entfernen und den fenchel in feine streifen hobeln
4.die zwiebel schälen und ebenfalls in ganz feine ringe hobeln
5.eine orange schälen, so dass die weiße haut vollständig entfernt wird .....die filets zwischen den trennhäuten herauslösen und den saft auffangen...den saft aus den trennhäuten drücken
6.die zweite orange ausspressen
7.den essig mit orangensaft, petersilie, fenchelgrün, senf und honig verrühren.....mit salz und pfeffer würzen.
8.das öl darunterschlagen und mit fenchel, zwiebel, fenchelgrün, petersilie und orangenfilets vermischen
9.auf einem teller anrichten und schmecken lassen....dazu gab es ein butterbrötchen
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vom
Kommentare zu „Fenchel - Orangen - Salat“