1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel - Orangen - Salat

Fenchel - Orangen - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
kleine Fenchelknolle, oder 1/2 groรŸe ca. 200 g1
Pinienkerne1 EL
rote Zwiebel1 kleine
Orangen2
Petersilie gehackt1 TL
Balsamico hell1 EL
Senf mittelscharf2 TL
Akazienhonig2 TL
Walnussรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer bunt aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die pinienkerne in einer pfanne ohne fett zugabe goldbraun rรถsten

    2.den fenchel waschen, putzen, das fenchelgrรผn abschneiden, hacken und beiseite legen

    3.die fenchelknolle vierteln, den strunk entfernen und den fenchel in feine streifen hobeln

    4.die zwiebel schรคlen und ebenfalls in ganz feine ringe hobeln

    5.eine orange schรคlen, so dass die weiรŸe haut vollstรคndig entfernt wird .....die filets zwischen den trennhรคuten herauslรถsen und den saft auffangen...den saft aus den trennhรคuten drรผcken

    6.die zweite orange ausspressen

    7.den essig mit orangensaft, petersilie, fenchelgrรผn, senf und honig verrรผhren.....mit salz und pfeffer wรผrzen.

    8.das รถl darunterschlagen und mit fenchel, zwiebel, fenchelgrรผn, petersilie und orangenfilets vermischen

    9.auf einem teller anrichten und schmecken lassen....dazu gab es ein butterbrรถtchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchel - Orangen - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich