Zutaten fรผr 1 Personen
kleine Fenchelknolle, oder 1/2 groรe ca. 200 g | 1 |
Pinienkerne | 1 EL |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Orangen | 2 |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Balsamico hell | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Akazienhonig | 2 TL |
Walnussรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die pinienkerne in einer pfanne ohne fett zugabe goldbraun rรถsten
2.den fenchel waschen, putzen, das fenchelgrรผn abschneiden, hacken und beiseite legen
3.die fenchelknolle vierteln, den strunk entfernen und den fenchel in feine streifen hobeln
4.die zwiebel schรคlen und ebenfalls in ganz feine ringe hobeln
5.eine orange schรคlen, so dass die weiรe haut vollstรคndig entfernt wird .....die filets zwischen den trennhรคuten herauslรถsen und den saft auffangen...den saft aus den trennhรคuten drรผcken
6.die zweite orange ausspressen
7.den essig mit orangensaft, petersilie, fenchelgrรผn, senf und honig verrรผhren.....mit salz und pfeffer wรผrzen.
8.das รถl darunterschlagen und mit fenchel, zwiebel, fenchelgrรผn, petersilie und orangenfilets vermischen
9.auf einem teller anrichten und schmecken lassen....dazu gab es ein butterbrรถtchen
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vom
Kommentare zu โFenchel - Orangen - Salatโ