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Improgang (Blick in Trettls Topf)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gesetzte Zutaten:
Knurrhahnfilet200 gr.
Frühlingszwiebel1 Stk.
fermentierte schwarze Bohnen1 ½ EL
Fenchel1 Stk.
Babybrei Karotte-Apfel-Mango50 ml
Zusätzliche Zutaten:
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Zitrone½ Stk.
Butter2 EL
Orange1 Stk.
Limette1 Stk.
Karotte gelb½ Stk.
Mango50 gr.
Anis1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Pistazien1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Fenchel hauchfein aufschneiden. Die Frühlingszwiebel in 6 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün auch fein schneiden. Die feinen Spitzen beiseitelegen.

    2.Den Fenchel in Butter anbraten. Das Knurrhahnfilet in drei gleich große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und dazu geben. Einen Spritzer Zitronensaft, Frühlingslauch und Butter zum Fisch geben. Mit einem Löffel fermentierte Bohnen, Pfeffer, gemörsertem Anis und etwas Piment d’Espelette würzen. Pistazien dazugeben.

    3.Orange und Limette auspressen und mit dem Babybrei vermengen. Karotte entsaften und auch mit dazugeben. Mango sehr fein würfeln und unterrühren, genauso wie 2 EL Olivenöl. Einen Teelöffel fermentierte Bohnen klein hacken und ebenfalls mit unterrühren.

    4.In tiefen Tellern mittig etwas Sauce verteilen. Die Knurrhahnstücke hineinlegen und das Gemüse drüber löffeln. Mit etwas Fett aus der Pfanne beträufeln, etwas gezupftes feines Fenchelgrün drüber geben.

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