Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Fenchel frisch | 1 Knolle |
Möhren | 300 g |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Orangensaft | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Nun den Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Die Knolle halbieren oder vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Dann den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
2.Den Knoblauch, Möhren und Fenchel in heißem Olivenöl andünsten. Dann Honig, Orangensaft und -schale zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
3.Das Gemüse zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.Das Fenchelgrün hacken und über das fertige Gemüse streuen.
5.Eine Gemüsebeilage zu Fisch aber auch zu Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Möhren - Fenchel - Gemüse“