Zutaten fรผr 2 Personen
Tintenfischtuben | 12 |
Fenchel | 3 kl. |
Datteltomaten | 12 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butaris | 2 EL |
***Fรผr die Sauce*** | |
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Tete de Moine | 70 Gramm |
Schalotte | 1 gross |
Hummerfond | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Nordseekrabben | 80 g |
Ziegenfrischkรคse | 1 Becher |
Tintenfisch-Tentakeln | etwas |
Fenchelgrรผn | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Muskat, Pfeffer, Salz | etwas |
Tete de Moine zum Gratinieren | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Fenchel in kleine Stรผcke schneiden(Herz entfernen) und in 1EL Butaris ca. 10min. bissfest schmoren.Leicht mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen und in eine Auflaufform verfrachten.Die Datteltomaten darauf verteilen. Das Fenchelgrรผn fein hacken und aufbewahren!
2.Die Tintenfischtuben waschen und auf verbliebenen Stachel kontrollieren.Die Tentakeln entfernen,etwas zerschneiden und beiseite legen.
3.Schalotte in รl andรผnsten, die Krabben durchschwenken und alles mit Fond ablรถschen.Nun den Frischkรคse und Crรจme fraรฎche mit dem Schneebesen unterรผhren, ca.die Hรคlfte des Fenchelgrรผns dazugeben und langsam den Kรคse schmelzen,die Tentakeln hinzufรผgen und alles mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Die Sauce รผber das Gemรผse geben und mit dem restlichen Kรคse belegen, fรผr ca. 20min. in den vorgeheizten Ofen bei etwa 200ยฐC goldbraun gratinieren.
5.Zwischenzeitlich die Tuben trocken tupfen und vorsichtig etwas einschneiden. Den Konoblauch in feine Scheiben schneiden.Das Butaris erhitzen und die Tintenfischtuben vorsichtig anbraten, den Knobi dazugeben,mit einem Deckel abdecken und ca. 10min. braten (bei reduzierter Hitze).Zum Schluss wรผrzen und auf dem Fenchelgratin anrichten und mit restlichem Fenchelgrรผn bestreuen.
6.TIP: trennkostgeeignet als Eiweiรmahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โTintenfischtuben auf gratiniertem Fenchelbettโ