Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fenchel | 3 Knollen |
Bratfett | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
trockener Weiswein | 250 ml |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer und karibische Würzmischung bestehend aus: | etwas |
Rosmarin, Basilikum, Salbei und Oregano | etwas |
süße Sahne | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Fenchelknollen die harten äußeren Teile entfernen. Die grünen zarten Blättchen abschneiden, waschen und klein schneiden. Beiseite stellen! Fenchelknollen waschen, halbieren, vierteln und in feine Streifen schneiden. Bratfett erhitzen und die Fenchelstreifen darin anbraten. Nur solange, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
2.Mit dem Mehl überstäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe und Wein angießen. Leise köcheln lassen, bis die gewünschte Bißfestigkeit erreicht ist. Pikant abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Zum Servieren mit dem frischen Grün der Fenchelknolle überstreuen.
3.Passt sehr gut zu Kurzgebratenem oder auch Bräten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Gebratenes Fenchelgemüse“