Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frischen Fenchel mit Grün | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
süße Sahne | 1 EL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
evtl. weissen Soßenbinder | etwas |
Wein | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Fenchel evtl. harte Aussenschale und Wurzelende entfernen, das frische Grün abschneiden, kleinhacken und beiseite stellen. Fenchelknollen in etwa 10mm Scheiben schneiden und in der heißen Butter von beiden Seiten leicht anbräunen.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bis zur gewünschten Bißfestigkeit köcheln lassen. Restliche Zutaten beifügen, bzw. damit abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken. die Hälfte des gehackten Fenchelgrün unterrühren, den Rest als Deko beim Servieren überstreuen.
3.Einfaches, aber sehr schnelles und lecker-gesundes Gemüse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Gebratener Fenchel!“