1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelgemüse

Fenchelgemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel3 Knollen
Paprika rot1
Zwiebel groß1
Karotten bunt4
Frühlingszwiebeln½ Bund
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Thymian, Rosmarin frische Zweige etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Fenchel putzen und längs in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Papriga waschen, halbieren, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Karotten waschen, schälen in dünne Scheiben schneiden.

    2.Von den Kräutern die Blätter zupfen und fein hacken.

    3.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Eine Auflaufform fetten.

    4.Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben, Gewürze und Kräuter dazu geben, kräftig würzen und Öl drüber geben. Dann alles gründlich vermischen. Alles in die Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben und backen. Nach 25 Minuten alles ein bischen umrühren/umschichten und nach weiteren 20 Minuten das angebräunte Gemüse aus dem Ofen nehmen. Heiß servieren z.B. zu Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich