Zutaten für 4 Personen
Fenchel groß ca. 800 g | 2 Knollen |
Möhren | 300 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe od. Kochwasser vom Fenchel | 250 ml |
Käse geraspelt z.b. Gouda od. Emmentaler | 100 g |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Den Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün für die Deko zur Seite legen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel und die Möhrenscheiben ca. 5 min in kochendem Salzwasser vorgaren. Dann das Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen.
2.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Backofen vorheizen auf 200°C . Eine ca. 26 cm Auflaufform fetten. Das Gemüse abwechselnd mit dem Hackfleisch in die Auflaufform schichten.
4.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazu geben und unter rühren kurz anschwitzen. Milch und Brühe oder Kochwasser nach und nach einrühren und ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Gemüse-Hack-Auflauf verteilen. Den geriebenen Käse ebenfalls auf dem Auflauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen den Auflauf ca. 30 min backen. Mit Fenchelgrün garniert Servieren. Dazu hatten wir Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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