Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stk. |
Fenchelknolle | 2 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 5 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Lachsschinken | 12 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kräuterbutter | 20 g |
Olivenöl | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fenchel putzen, waschen, Strunk rausschneiden und würfeln (das Fenchelgrün zur Seite stellen). Getrocknete Tomaten in Öl klein schneiden, Schalotten und Knoblauch würfeln. Die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
2.Die durchaus noch öligen getrockneten Tomaten in eine erhitzte Pfanne geben und noch etwas vom Öl aus dem Glas dazu. Schalotten und Knoblauch dazu und kurz andünsten. Dann den Fenchel in die Pfanne geben und anschmoren. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, evtl mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 15 Minuten garen.
3.Inzwischen die Filet mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Lachsschinken verhüllen ( ich hatte welchen auf französische Art mit Brie-Käse-Geschmack, geht aber auch anderer) und mit Holzstäbchen feststecken.. Kräuterbutter in einer zweiten Pfanne schmelzen, dabei das Olivenöl dazu geben, damit die Butter nicht so schnell verbrennt, und die Filets braten.
4.Nach ca. 15 min. den Deckel vom Gemüse nehmen, damit die Flüssigkeit noch etwas verdampfen kann. Das Gemüse ist gut, wenn die Flüssigkeit fast weg ist. Nun das Gemüse auf Tellern anrichten, mit gehacktemn Fenchelgrün bestreuen und das verhüllte Filet darauf setzen. GUTEN APPETIT
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vom
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