Zutaten für 3 Personen
Fenchel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Tomaten | 125 g |
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Spätzle | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchel putzen, das Grün beiseite legen und die Knolle in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken.
2.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Fenchelstreifen mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch anbraten. Bei mttlerer Hitze etwa 10 Minuten weich garen.
3.In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne das Hackfleich in Olivenöl krümelig knusprig ausbraten. Salzen und Pfeffern und das Tomatenmark einrühren. Mit einem kleinen Schuß Wasser angießen und das Tomatenmark gut einrühren.Die geviertelten Cherrytomaten unterheben und bei kleiner Hitze mitgaren.
4.Mit Raz el Hanut, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Das Fenchelgemüse unterrühren.
5.In Spätzle in der Fenchelpfanne kurt anbraten und dann unter die Hackpfanne mischen. Nochmals abschmecken und ev. nachwürzen und mit dem gehackten Fenchelgrün garniert servieren.
6.Kann sehr gut vorbereitet werden, ist für mich im Moment sehr wichtig,da alle Familienmitlgieder z.Zt unterschiedlich essen.
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vom
Kommentare zu „Fenchel Hack Pfanne“