Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle | 1 Stück |
Champignons braun | 200 Gramm |
Zwiebel | ½ Stück |
Butter | 40 Gramm |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Champignons säubern und in dicke Scheiben schneiden. Die halbe Zwiebel würfeln.
2.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Pilze zusammen mit den Zwiebelwürfeln bräunen. Herausnehmen und auf die Seite stellen.
3.Das Grün der Fenchelknolle entfernen und klein hacken. Den Rest der Knolle in Scheiben schneiden und diese mit der zweiten Hälfte der Butter in der Pilzpfanne anbraten.
4.Mit Gemüsebrühe würzen und etwas Wasser angießen. Den Herd ausschalten und den Fenchel abgedeckt durch die Restwärme garen.
5.Mit einem Löffel Mehl bestäuben und nochmal aufkochen lassen. Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Mit der gewünschten Beilage anrichten und mit dem gehackten Fenchelgrün bestreuen.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Gemüse: Sahniges Champignon-Fenchel-Gemüse“