Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen mit Grün | 500 gr. |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Rapsöl | 2 EL |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Sternanis | 1 Stück |
Gemüsebrühe, instant | 1 ½ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen.Zwiebeln und feine Streifen schneiden und Knoblauch hacken.Fenchel waschen,vierteln ,in Streifen schneiden.Fenchelgrün aufbewahren .Tomaten waschen ,vierteln und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln,Knoblauch und Fenchel darin andünsten. Thymian und nach Belieben Sternarnis zugeben.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe 20 Min.köcheln lassen.
2.Nach 15 Min.die Tomatenstücke in die Suppe geben und 5 Min.weiter köcheln lassen .Thymianzweige und Sternarnis entfernen . Fenchel-Tomaten-Suppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Fenchelgrün grob hacken .Suppe auf Tellern anrichten und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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vom
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