Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Olivenöl Orange | 3 Esslöffel |
Kirschtomaten | 8 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Kapernäpfel eingelegt | 3 Esslöffel |
Weißwein trocken | 80 ml |
Orangenabrieb | 1 Esslöffel (gestrichen) |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fenchel putzen,das Grün abschneiden und zur Garnitur verwenden.Knolle längs in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser in ca.7 min bissfest garen.Abgießen und in eine mit Olivenöl gefetteten Form geben.
2.Tomaten waschen und einstechen.Zwischen dem Fenchel verteilen.Knoblauch,Thymian und 2 Essl.Kapernäpfel auf das Gemüse geben.Mit Wein und Olivenöl Orange beträufeln.Im Backofen bei 180 Grad ca.30 min.backen.Herausnehmen,etwas abkühlen lassen und mit dem Grün,den restl Kapernäpfeln,Orangenabrieb und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Fenchelsalat“