Zutaten für 2 Personen
Vollkornnudeln | 300 g |
Tomaten | 1 Dose |
Zwiebeln rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Garnelen frisch | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Gewürzmischung | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Sojasahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Fenchelgrün hacken.
2.1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Fenchel zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten mit Saft in den Topf geben, aufkochen lassen und die Gemüsemischung bei geschlossenem Topfdeckel auf mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Nach der Hälfte der Garzeit die Sojasahne zugeben.
3.Nudeln nach Packungsanweisung garen. Garnelen abtropfen und gut ausdrücken. In 1 EL Öl anbraten, evtl. sich bildende Flüssigkeit abgießen und die Garnelen in der Pfanne mit dem Tomatenmark vermischen.
4.Gemüsemischung in ein hohes Gefäß geben. Gekörnte Brühe und Gewürzmischung zugeben und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren. Ggf. noch etwas Sojasahne zugeben. Gemüsesauce zurück in den Topf geben und Garnelen sowie Fenchelgrün untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a I****n
vom
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