Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Sahne | 125 g |
Pfeffer ausd der Mühle | etwas |
Parmesan, gerieben | 100 g |
schwqarze Oliven | 30 g |
Tomaten | 800 g |
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Basilikumblättchen, | 1 EL |
fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün hacken und 1 EL davon beiseitelegen. Knollen vierteln und 10 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Auflaufform zerlassen und den Fenchel hineinlegen. Sahne darübergießen, salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und die Oliven darauf verteilen. Fenchel im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
3.Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kurz ziehen lassen und häuten. Das Fruchtfleisch ohne Stielansätze in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren hell anschwitzen. Tomaten und Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern. Weißwein angießen und die Soße ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5.Basilikum in die Soße einstreuen. Das Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Fenchelgrün bestreuen und mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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