Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen | 4 mittelgroรe |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gekochter Schinken | 150 g |
Dose geschรคlte Tomaten | 1 groรe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
geriebene Mandeln | 50 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Mozzarella | 300 g |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Krรคuterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fenchelknollen putzen, waschen und habieren. Gemรผsebrรผhe in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelhรคlften darin kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen, fein wรผrfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Den Schinken fein wรผrfeln, zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
3.Die Tomaten mit einer Gabel zerdrรผcken und zum Schinken geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin krรคftig wรผrzen und bei starker Hitze kurz einreduzieren lassen. Die Tomaten vom Herd nehmen, die geriebenen Mandeln einrรผhren (ich mache es ohne Mandeln).
4.Eine Auflaufform ausfetten und die Fenchelhรคlften einsetzen. Die Tomaten gleichmรครig auf dem Fenchel verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Den Weiรwein mit der Gemรผsebrรผhe und der Creme fraiche verrรผhren und zum Fenchel geben.
5.Den Fenchel im auf 180-200 ยฐC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Anschlieรend den Fenchel dekorativ anrichten :-))). Die Soรe nachwรผrzen, zum Fenchel geben, mit Krรคuterzweigen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
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