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Tomatenfenchel auf Weissweinrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fenchelknollen4 mittelgroรŸe
Olivenรถl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
gekochter Schinken150 g
Dose geschรคlte Tomaten1 groรŸe
Salz, Pfeffer etwas
Thymian1 Msp
Rosmarin1 Msp
geriebene Mandeln50 g
Fett fรผr die Form etwas
Mozzarella300 g
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Crรจme fraรฎche200 g
Krรคuterzweige zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fenchelknollen putzen, waschen und habieren. Gemรผsebrรผhe in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelhรคlften darin kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen, fein wรผrfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Den Schinken fein wรผrfeln, zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

    3.Die Tomaten mit einer Gabel zerdrรผcken und zum Schinken geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin krรคftig wรผrzen und bei starker Hitze kurz einreduzieren lassen. Die Tomaten vom Herd nehmen, die geriebenen Mandeln einrรผhren (ich mache es ohne Mandeln).

    4.Eine Auflaufform ausfetten und die Fenchelhรคlften einsetzen. Die Tomaten gleichmรครŸig auf dem Fenchel verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Den WeiรŸwein mit der Gemรผsebrรผhe und der Creme fraiche verrรผhren und zum Fenchel geben.

    5.Den Fenchel im auf 180-200 ยฐC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. AnschlieรŸend den Fenchel dekorativ anrichten :-))). Die SoรŸe nachwรผrzen, zum Fenchel geben, mit Krรคuterzweigen garnieren und servieren.

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