1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Fenchel- überbacken

Gefüllte Fenchel- überbacken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grosse Fenchel4
Champignons weiß grob gehackt oder aus der Dose100 g
Steinpilze getrocknet, eingeweicht20 g
Pfifferlinge getrocknet, eingeweicht15 g
Schalotte gewürfelt+ 3 Knoblauchzehe gehackt2
Weisswein½ dl
Pilz Einweichwasser1 dl
Thymian, Origano, Salbei, etwas
Olivenöl extra vergine1 EL
Mascarpone250 g
Parmesan frisch gerieben20 g
Sahne flüssig1 EL
Baumnüsse geröstet, gehackt50 g
Petersilie gehackt½ Bd
Salz-Pfeffer-Muskat- etwas
Fenchelsamen-1/4 TL Anissamen gemörsert1 TL
Raclettekäse grob gerieben100 g
Gemüse Bouillon1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fenchel rüsten, waschen, 1/2 ren. aushöhlen, in Salzwasser 6 Min. kochen. Rausnehmen und im kalter Wasser abschrecken, absieben und gut abtropfen lassen. Das ausgehöhlter Fenkelinneres bei seite stellen, und klein Würfeln.

  • 2.In ein Topf Öl heizen, abgetropfte Pilze anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, mit braten. Mit Weisswein und Pilze Einweichwasser ablöschen, Fenchelwürfel zufügen und alles auf mittlere Hitze dünsten. Erkalten lassen.

  • 3.In ein Schüssel Mascarpone, Sahne, Parmesan, Baumnüsse, 2 EL Petersilie, Unter einander rühren, Fenchelwürfelchen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Fenchel-Anissamen würzen. Mit dieser Masse die Fenchel 1/2 ten füllen.

  • 4.Eine Gratin Form einölen, der gefüllter Fenchel darin legen, mit Raclette käse bestreuen, Bouillon zugiessen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min backen dann auf 250°C rauf und Grill Stufe einstellen ca. 5 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Fenchel- überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich