Zutaten für 4 Personen
Grosse Fenchel | 4 |
Champignons weiß grob gehackt oder aus der Dose | 100 g |
Steinpilze getrocknet, eingeweicht | 20 g |
Pfifferlinge getrocknet, eingeweicht | 15 g |
Schalotte gewürfelt+ 3 Knoblauchzehe gehackt | 2 |
Weisswein | ½ dl |
Pilz Einweichwasser | 1 dl |
Thymian, Origano, Salbei, | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Mascarpone | 250 g |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Sahne flüssig | 1 EL |
Baumnüsse geröstet, gehackt | 50 g |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Salz-Pfeffer-Muskat- | etwas |
Fenchelsamen-1/4 TL Anissamen gemörsert | 1 TL |
Raclettekäse grob gerieben | 100 g |
Gemüse Bouillon | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fenchel rüsten, waschen, 1/2 ren. aushöhlen, in Salzwasser 6 Min. kochen. Rausnehmen und im kalter Wasser abschrecken, absieben und gut abtropfen lassen. Das ausgehöhlter Fenkelinneres bei seite stellen, und klein Würfeln.
2.In ein Topf Öl heizen, abgetropfte Pilze anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben, mit braten. Mit Weisswein und Pilze Einweichwasser ablöschen, Fenchelwürfel zufügen und alles auf mittlere Hitze dünsten. Erkalten lassen.
3.In ein Schüssel Mascarpone, Sahne, Parmesan, Baumnüsse, 2 EL Petersilie, Unter einander rühren, Fenchelwürfelchen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Fenchel-Anissamen würzen. Mit dieser Masse die Fenchel 1/2 ten füllen.
4.Eine Gratin Form einölen, der gefüllter Fenchel darin legen, mit Raclette käse bestreuen, Bouillon zugiessen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min backen dann auf 250°C rauf und Grill Stufe einstellen ca. 5 Min.
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vom
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