Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Fenchelknolle mit Grรผn | 1 grosse |
Rapsรถl | 1 EL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Weiรwein | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe heiร | 800 ml |
Bacon-Scheiben | 70 gr. |
Pecorino | 40 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Schalotten abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.1 El รl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Min.dรผnsten.
2.Fenchel putzen ,dabei das zarte Grรผn beiseitelegen .Fenchel halbieren ,den Strunk keilfรถrmig herausschneiden .Fenchel in ca.1cm breite Stรผcke schneiden. Die Hรคlfte des Fenchels zugeben und 2 Min.mitdรผnsten .Reis zugeben kurz mitdรผnsten lassen.Mit Wein ablรถschen und einkochen lassen .So viel heiรe Brรผhe zugieรen ,dass der Reis vollstรคndig bedeckt ist .
3.Offen bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rรผhren 20-25 bissfest garen. Immer wieder etwas heiรe Brรผhe zugieรen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.Nach 7 Min.den restlichen Reis untermischen.
4.Pecorino fein reiben .Baconscheiben in Stรผcke schneiden ,in einer Pfanne ohne รl knusprig braten.Zwei Drittel vom Pecorino und den Risotto mischen. Fenchelgrรผn hacken .Fenchel-Risotto auf Tellern anrichten ,mit Speck ,Fenchelgrรผn und restlichen Pecorino bestreuen,pfeffern und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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