Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Fenchelknolle mit Grün | 1 grosse |
Rapsöl | 1 EL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe heiß | 800 ml |
Bacon-Scheiben | 70 gr. |
Pecorino | 40 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.1 El Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Min.dünsten.
2.Fenchel putzen ,dabei das zarte Grün beiseitelegen .Fenchel halbieren ,den Strunk keilförmig herausschneiden .Fenchel in ca.1cm breite Stücke schneiden. Die Hälfte des Fenchels zugeben und 2 Min.mitdünsten .Reis zugeben kurz mitdünsten lassen.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen .So viel heiße Brühe zugießen ,dass der Reis vollständig bedeckt ist .
3.Offen bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren 20-25 bissfest garen. Immer wieder etwas heiße Brühe zugießen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.Nach 7 Min.den restlichen Reis untermischen.
4.Pecorino fein reiben .Baconscheiben in Stücke schneiden ,in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.Zwei Drittel vom Pecorino und den Risotto mischen. Fenchelgrün hacken .Fenchel-Risotto auf Tellern anrichten ,mit Speck ,Fenchelgrün und restlichen Pecorino bestreuen,pfeffern und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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