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Fenchel-Risotto mit Speck

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten frisch2
Fenchelknolle mit Grรผn1 grosse
Rapsรถl1 EL
Risotto-Reis150 gr.
WeiรŸwein50 ml
Gemรผsebrรผhe heiรŸ800 ml
Bacon-Scheiben70 gr.
Pecorino40 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Schalotten abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.1 El ร–l in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Min.dรผnsten.

    2.Fenchel putzen ,dabei das zarte Grรผn beiseitelegen .Fenchel halbieren ,den Strunk keilfรถrmig herausschneiden .Fenchel in ca.1cm breite Stรผcke schneiden. Die Hรคlfte des Fenchels zugeben und 2 Min.mitdรผnsten .Reis zugeben kurz mitdรผnsten lassen.Mit Wein ablรถschen und einkochen lassen .So viel heiรŸe Brรผhe zugieรŸen ,dass der Reis vollstรคndig bedeckt ist .

    3.Offen bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rรผhren 20-25 bissfest garen. Immer wieder etwas heiรŸe Brรผhe zugieรŸen ,sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.Nach 7 Min.den restlichen Reis untermischen.

    4.Pecorino fein reiben .Baconscheiben in Stรผcke schneiden ,in einer Pfanne ohne ร–l knusprig braten.Zwei Drittel vom Pecorino und den Risotto mischen. Fenchelgrรผn hacken .Fenchel-Risotto auf Tellern anrichten ,mit Speck ,Fenchelgrรผn und restlichen Pecorino bestreuen,pfeffern und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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