Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Bacon, gewรผrfelt | 200 g |
Fenchelknollen | 2 |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Crรจme fraรฎche | 2 Becher |
Eigelb | 2 |
Parmesan, frisch gerieben | 3 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kubebenpfeffer | 1 TL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Den Kubebenfeffer und den Fenchelsamen in einem Pfรคnnchen ohne Fett anrรถsten, bis die Gewรผrze anfangen, krรคftig zu duften. Dann im Mรถrser fein zerreiben.
2.Den Fenchel sรคubern. Das Fenchelgrรผn aufheben. Die Fenchelknolle vierteln und mit dem Gurkenhobel fein hobeln.
3.Den gewรผrfelten Bacon in einer heissen Pfanne auslassen, aber er sollte nicht kross werden. Dann den gehobelten Fenchel, sowie den Knoblauch und die Schalotte dazugeben und ca. 5 Minuten dรผnsten lassen, mit wenig von der Pfeffer-Fenchel-Mischung wรผrzen und dann beiseite stellen.
4.Die Creme fraiche in eine Schรผssel geben, die Eigelbe, den Parmesan dazugeben. Mit der Fenchel-Pfeffer-Mischung und Salz wรผrzen. Den Backofen jetzt auf 200 Grad vorheizen.
5.Den Blรคtterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer ca. 1 cm vom Rand weg einschneiden. Den Blรคtterteig mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Fenchel-Bacon-Mischung innerhalb des eingeschnittenen Randes verteilen und darรผber die Creme-fraiche-Mischung geben. Und dann fรผr 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
6.Dann den Kuchen in Stรผcke schneiden, servieren und mit dem frischen Fenchelgrรผn dekorieren.
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vom
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