1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelkuchen

Fenchelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig1 Rolle
Bacon, gewรผrfelt200 g
Fenchelknollen2
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Crรจme fraรฎche2 Becher
Eigelb2
Parmesan, frisch gerieben3 EL
Fenchelsamen1 TL
Kubebenpfeffer1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Kubebenfeffer und den Fenchelsamen in einem Pfรคnnchen ohne Fett anrรถsten, bis die Gewรผrze anfangen, krรคftig zu duften. Dann im Mรถrser fein zerreiben.

    2.Den Fenchel sรคubern. Das Fenchelgrรผn aufheben. Die Fenchelknolle vierteln und mit dem Gurkenhobel fein hobeln.

    3.Den gewรผrfelten Bacon in einer heissen Pfanne auslassen, aber er sollte nicht kross werden. Dann den gehobelten Fenchel, sowie den Knoblauch und die Schalotte dazugeben und ca. 5 Minuten dรผnsten lassen, mit wenig von der Pfeffer-Fenchel-Mischung wรผrzen und dann beiseite stellen.

    4.Die Creme fraiche in eine Schรผssel geben, die Eigelbe, den Parmesan dazugeben. Mit der Fenchel-Pfeffer-Mischung und Salz wรผrzen. Den Backofen jetzt auf 200 Grad vorheizen.

    5.Den Blรคtterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer ca. 1 cm vom Rand weg einschneiden. Den Blรคtterteig mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Fenchel-Bacon-Mischung innerhalb des eingeschnittenen Randes verteilen und darรผber die Creme-fraiche-Mischung geben. Und dann fรผr 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.

    6.Dann den Kuchen in Stรผcke schneiden, servieren und mit dem frischen Fenchelgrรผn dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich