Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
kalte Butter | 60 g |
Piment d'Espelette | ½ TL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Belag | |
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Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
Fenchelknolle | 1 grosse |
รl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cherrytomaten | 8 |
Grapefruitfilets | 4 |
Guss | |
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Eier | 2 |
Schmand | 2 EL |
alter Gouda, frisch gerieben | 2 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Grapefruitabrieb | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Salz und dem Piment d'Espelette in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, dort hinein das Ei gleiten lassen, die kalte Butter in Flรถckchen am Rand verteilen und dann mit der Hand schnell zu einer glatten Teigkugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Den Fenchel vierteln und dann fein hobeln. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und den Fenchel darin ein paar Minuten anbraten, er kann ruhig ein wenig Farbe ziehen, dann in eine Schรผssel geben. Die Grapefruitfilets in kleine Stรผcke schneiden und zum Fenchel geben, etwas salzen und pfeffern.
Guss
3.Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne รl krรคftig anrรถsten und dann mรถrsern. Die Eier miteinander verquirlen, den Kรคse unterheben, dann mit Salz und Pfeffer und dem Fenchelsamen abschmecken.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen, die Tarte-Form verkehrt herum auf den Teig legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
5.Nun die Tarte-Form mit dem Teig zusammen umdrehen, den anderen Gefrierbeutel abziehen, dann gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun den gebratenen Fenchel auf den Teig geben und gut verteilen.
6.Nun den Guss auf den Fenchel geben und die acht ganzen Cherrytomaten auf der Tarte verteilen und dann fรผr 45 - 50 Minuten backen.
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vom
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