Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 g |
Fenchelknollen | 2 kleine |
frische Tagliatelle aus dem Kühlregal | 1 kg |
Dill | ½ Bund |
Doppelrahm-Frischkase | 200 g |
Meerrettich | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Lachs salzen und pfeffern, den Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgiesen und dabei etwas Kochwasser auffangen, Dill hacken. .
2.Öl in der Pfanne erhitzen und Lachs auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen in Alufolie packen und bei 100 Grad im Backofen nachziehen lassen. In der Zeit den Fenchel in der Pfanne 5 Minuten anbraten, mit Brühe ablöschen. Frischkäse, Meerrettich und Dill einrühren und aufkochen lassen.
3.Fenchel-Merrettich-Sauce mit den Nudeln vermischen und mit den Lachs zusammen anrichten. Wer mag kann noch etwas Fenchelgrün über das Gericht streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derHerbstzeitlose
vom
Kommentare zu „Lachs mit Fenchel-Pasta“