1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel aus dem Ofen

Fenchel aus dem Ofen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchel frisch2
Gemรผsebrรผhe300 ml
Chiligewรผrz / Piri Piri etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Parmesan frisch gerieben30 g
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Knoblauch3 Zehen
Olivenรถl etwas
Zucchini mini1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ich habe zuerst mal die Kartoffeln gewaschen und dann mit Schale in Salzwasser mit etwas Kรผmmel zum Kochen gebracht. Dann den Backofen auf 200ยฐC O/U Hitze vorgeheizt.

    2.Nun die Fenchelknollen waschen, das Wurzelende und das Grรผn abschneiden. Das Grรผn fein hacken und zur Seite stellen. Den Fenchel der lรคnge nach in Scheiben schneiden, etwa 1-2 cm dick. Die Scheiben in eine Pfanne legen und mit der Gemรผsebrรผhe รผbergieรŸen. Dann etwa 5 Minuten vorgaren.

    3.Den Fenchel aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die kleine Zucchini habe ich in Scheiben geschnitten und zu dem Fenchel in die Form gegeben.

    4.Die Gemรผsebrรผhe in der Pfanne noch etwas einkochen lassen. Dann einige Esslรถffel Brรผhe รผber den Fenchel geben. Den Knoblauch schรคlen und mit dem Messer etwas zerdrรผcken. Dann zwischen den Fenchel verteilen.

    5.Den Parmesan reiben und mit Semmelbrรถseln, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen. Diese Mischung รผber den Fenchel streuen. AuรŸerdem das frisch gehackte Fenchelgrรผn darรผber geben.

    6.Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und den Fenchel etwa 30 Minuten รผberbacken.

    7.Den Fenchel auf Tellern anrichten und mit Olivenรถl betrรคufeln. Wir hatten frische Pellkartoffeln dazu und ein paar Tomatenscheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchel aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich