Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchel frisch | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Chiligewรผrz / Piri Piri | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Knoblauch | 3 Zehen |
Olivenรถl | etwas |
Zucchini mini | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Ich habe zuerst mal die Kartoffeln gewaschen und dann mit Schale in Salzwasser mit etwas Kรผmmel zum Kochen gebracht. Dann den Backofen auf 200ยฐC O/U Hitze vorgeheizt.
2.Nun die Fenchelknollen waschen, das Wurzelende und das Grรผn abschneiden. Das Grรผn fein hacken und zur Seite stellen. Den Fenchel der lรคnge nach in Scheiben schneiden, etwa 1-2 cm dick. Die Scheiben in eine Pfanne legen und mit der Gemรผsebrรผhe รผbergieรen. Dann etwa 5 Minuten vorgaren.
3.Den Fenchel aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die kleine Zucchini habe ich in Scheiben geschnitten und zu dem Fenchel in die Form gegeben.
4.Die Gemรผsebrรผhe in der Pfanne noch etwas einkochen lassen. Dann einige Esslรถffel Brรผhe รผber den Fenchel geben. Den Knoblauch schรคlen und mit dem Messer etwas zerdrรผcken. Dann zwischen den Fenchel verteilen.
5.Den Parmesan reiben und mit Semmelbrรถseln, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen. Diese Mischung รผber den Fenchel streuen. Auรerdem das frisch gehackte Fenchelgrรผn darรผber geben.
6.Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und den Fenchel etwa 30 Minuten รผberbacken.
7.Den Fenchel auf Tellern anrichten und mit Olivenรถl betrรคufeln. Wir hatten frische Pellkartoffeln dazu und ein paar Tomatenscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โFenchel aus dem Ofenโ