Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 500 g |
Cherrytomaten | 250 g |
Zitrone frisch | 2 Stk. |
Reis | 150 g |
Dill | 1 Bund |
Schlagsahne | 200 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Tomatensaft | 100 ml |
Mehl | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Dillsoße Die Zitronen waschen, 4 Scheiben zur Dekoration zurückbehalten, den Rest auspressen. Dill fein hacken, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl leicht anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben, Sahne und Zitrohnensaft zugeben und auf kleiner Flamme gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Kurz vor dem servieren die Soße nochmals erwärmen und ganz zum Schluß den gehackten Dill unterrühren.
2.Der Tomatenreis Reis im Salzwasser garkochen, in eine Schüssel geben Tomatenmark unterheben und mit Tomatensaft auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann warm stellen.
3.Die Spieße Lachs in große Würfel schneiden und abwechselnd mit Tomaten auf Holzspieße stecken, von allen Seiten leicht in Olivenöl anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****h
vom
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