1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsspieße mit Tomatenreis

Lachsspieße mit Tomatenreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet500 g
Cherrytomaten250 g
Zitrone frisch2 Stk.
Reis150 g
Dill1 Bund
Schlagsahne200 g
Tomatenmark4 EL
Tomatensaft100 ml
Mehl1 Teelöffel
Olivenöl100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Dillsoße Die Zitronen waschen, 4 Scheiben zur Dekoration zurückbehalten, den Rest auspressen. Dill fein hacken, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Olivenöl leicht anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben, Sahne und Zitrohnensaft zugeben und auf kleiner Flamme gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Kurz vor dem servieren die Soße nochmals erwärmen und ganz zum Schluß den gehackten Dill unterrühren.

    2.Der Tomatenreis Reis im Salzwasser garkochen, in eine Schüssel geben Tomatenmark unterheben und mit Tomatensaft auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann warm stellen.

    3.Die Spieße Lachs in große Würfel schneiden und abwechselnd mit Tomaten auf Holzspieße stecken, von allen Seiten leicht in Olivenöl anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****h
    vom
    Profilbild von u****h

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsspieße mit Tomatenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich