Zutaten für 2 Personen
Ochsenherztomate a ca.400 gr. | 1 Stk. |
Vanillesalz | etwas |
Sherryessig | 3 Esslöffel |
Sardellenfilets in Öl | 6 Stk. |
Kapern | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | ½ Stk. |
fein gewürfelte rote Zwiebel | 20 gr. |
Olivenöl extra vergine nach Möglichkeit Picual, das ist sehr kräftig | 9 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Thunfischsteak a 220 gr. | 2 Stk. |
Erdnussöl | 1 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 6 Esslöffel |
Fischfond | 75 ml |
Pinienkerne länglich | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomate waschen,Kernansatz entfernen und in ca.3 mm Scheiben schneiden.Dekorativ auf Teller verteilen und mit Vanillesalz bestreuen und jeweils mit zwei Sardellen garnieren.Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten und über die Tomaten geben.
2.Restl.Sardellen fein würfeln und mit einem Messerrücken etwas zerreiben.Zusammen mit dem Essig,Kapern,Knoblauch,Zwiebeln,Olivenöl und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.Mit Pfeffer abschmecken.Tomatenscheiben damit beträufeln.
3.Steaks in Erdnussöl von beiden Seiten,je nach Gusto,braten.Herausnehmen und warm halten.Bratenrückstände mit Fischfond loskochen.Sojasoße einrühren und einreduzieren.Fisch einlegen und kurz wenden.Mittig auf die Tomatenscheiben setzen und der Sauce beträufeln.Dazu passt einfach frisches Baguette oder körniger Reis.
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vom
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