1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchauflauf

Lauchauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Stangen Lauch - ca. 800 gr geputzt4 groรŸe
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 Teelรถffel
Zwiebeln2
ร–l2 Teelรถffel
Rinderhack200 gr.
Tomaten4
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Korianderpulver2 Msp
Knoblauchzehe1
Rosmarin und Thymian je 1 Teelรถffel
Sahne4 EL
Gouda gerieben60 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Sie in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen und den Lauch bei mittelstarker Hitzezufuhr in etwa 20 Min garen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in dem Fett glasig dรผnsten. Das Hackfleisch zerpflรผcken, dazugeben und mit anbraten. Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, enthรคuten und die Stilansรคtze entfernen. Das Fruchtfleisch wรผrfeln und zum Hackfleisch geben. Das Paprikapulver hineinrรผhren, etwa 1/8 l Wasser dazugieรŸen und alles etwa 10 Min. kรถcheln lassen.

    3.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Den Koriander in die hacksoรŸe rรผhren, die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrรผcken und alles mit Rosmarin und Thymian wรผrzen. Zuletzt die Sahne darunterrรผhren.

    4.Nun den Lauch abgieรŸen und in eine Auflaufform geben. Die HackfleischsoรŸe darรผber verteilen und den Kรคse darauf streuen. Den Auflauf etwa 1/4 Stunde garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauchauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich