Zutaten fรผr 2 Personen
Stangen Lauch - ca. 800 gr geputzt | 4 groรe |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln | 2 |
รl | 2 Teelรถffel |
Rinderhack | 200 gr. |
Tomaten | 4 |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Korianderpulver | 2 Msp |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin und Thymian | je 1 Teelรถffel |
Sahne | 4 EL |
Gouda gerieben | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Sie in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen und den Lauch bei mittelstarker Hitzezufuhr in etwa 20 Min garen.
2.Inzwischen die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in dem Fett glasig dรผnsten. Das Hackfleisch zerpflรผcken, dazugeben und mit anbraten. Die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, enthรคuten und die Stilansรคtze entfernen. Das Fruchtfleisch wรผrfeln und zum Hackfleisch geben. Das Paprikapulver hineinrรผhren, etwa 1/8 l Wasser dazugieรen und alles etwa 10 Min. kรถcheln lassen.
3.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Den Koriander in die hacksoรe rรผhren, die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrรผcken und alles mit Rosmarin und Thymian wรผrzen. Zuletzt die Sahne darunterrรผhren.
4.Nun den Lauch abgieรen und in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischsoรe darรผber verteilen und den Kรคse darauf streuen. Den Auflauf etwa 1/4 Stunde garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โLauchauflaufโ