Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 800 gr |
Wasser | 180 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Teelöffel |
Hackfleisch gemischt | 200 gr |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | ½ |
Rosmarin getrocknet | 1 Mssp. |
Sahne | 2 EL |
geriebener Käse | 60 gr |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Lauch halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden, in einen Topf geben und zusammen mit dem Brühwürfel und dem Wasser bei leichter Hitze gar köcheln. Abschütten und in eine Auflaufform füllen.
2.Die Zwiebel pellen, würfeln und dann im Öl anbraten, das Hackfleisch zugeben und mitbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Gehackte Tomaten dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, etwas Wasser angießen.
3.Nun wird die Hackfleischsoße auf den Lauch gegeben, mit dem Käse bestreut und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Lauchauflauf“