Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lauch | 800 gr |
Wasser | 180 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
รl | 1 Teelรถffel |
Hackfleisch gemischt | 200 gr |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehe | ½ |
Rosmarin getrocknet | 1 Mssp. |
Sahne | 2 EL |
geriebener Kรคse | 60 gr |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrรผhpulver | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Lauch halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden, in einen Topf geben und zusammen mit dem Brรผhwรผrfel und dem Wasser bei leichter Hitze gar kรถcheln. Abschรผtten und in eine Auflaufform fรผllen.
2.Die Zwiebel pellen, wรผrfeln und dann im รl anbraten, das Hackfleisch zugeben und mitbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver bestรคuben, kurz anschwitzen. Gehackte Tomaten dazugeben und ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Die Sahne zugeben und mit den Gewรผrzen abschmecken. Falls die Soรe zu dick ist, etwas Wasser angieรen.
3.Nun wird die Hackfleischsoรe auf den Lauch gegeben, mit dem Kรคse bestreut und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โLauchauflaufโ