1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchauflauf

Lauchauflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch800 gr
Wasser180 ml
Gemüsebrühe1 EL
Zwiebel1
Öl1 Teelöffel
Hackfleisch gemischt200 gr
Tomaten gehackt1 Dose
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Knoblauchzehe½
Rosmarin getrocknet1 Mssp.
Sahne2 EL
geriebener Käse60 gr
Tomatenmark1 EL
Fleischbrühpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Lauch halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden, in einen Topf geben und zusammen mit dem Brühwürfel und dem Wasser bei leichter Hitze gar köcheln. Abschütten und in eine Auflaufform füllen.

    2.Die Zwiebel pellen, würfeln und dann im Öl anbraten, das Hackfleisch zugeben und mitbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Gehackte Tomaten dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, etwas Wasser angießen.

    3.Nun wird die Hackfleischsoße auf den Lauch gegeben, mit dem Käse bestreut und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich