1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Auflauf

Lauch-Auflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauch800 gr.
Wasser180 ml
Gemüsebrühwürfel½
Zwiebel1
Öl1 Teelöffel
Rinderhack200 gr.
Tomaten3
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Koriander1 Mssp
Knoblauchzehe zerdrückt½
Rosmarin, Thymian etwas
Sahne2 EL
Käse gerieben50 gr.
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Lauch in Ringe schneiden, in einen Topf geben, mit dem Wasser bedecken und mit dem Brühwürfel ca. 15 Min. bei milder Hitze garen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in dem Fett glasig dünsten. Das Hackfleisch locker mit anbraten. Die Tomaten häuten, würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit dem Paprikapulver bestäuben und mit dem Wasser auffüllen. 10 Min. köcheln lassen.

    2.Nun das Ganze mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und die Sahne unterrühren. Den Lauch in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleischsoße übergießen. Die Soße mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. bei 180° C überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich