Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 400 g |
Tomaten frisch, gewürfelt | 4 |
Zwiebeln gehackt | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Hähnchenbrüste zu je 150 g | 4 |
Kartoffeln, geschält und in Spalten/ d. Länge n. geviertelt | 600 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser, Gemüsebrühe oder ggf. etwas Wein | 400 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini der Länge nach halbieren und dann in dicke Scheiben schneiden. Die gewaschenen und trocken getupften Gewürze fein hacken und beiseite stellen (alternativ: Trockengewürze). Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die gewaschenen und abgetrockneten Hähnchenbrüste von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und in eine große AAuflaufform
2.Auflaufform legen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, die Zucchinischeiben und die Kartoffelspalten im restlichen Bratfett anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mehl darüberstreuen und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Flüssigkeit angießen und die Tomatenwürfel zugeben. Mit den Gewürzen
3.kräftig mediterran abschmecken. Das Ganze aufkochen und etwas köcheln lassen. Die Soße sollte nicht zuflüssig sein, ansonsten ggf. etwas nachbinden. Dann alles zum Fleisch in die Auflaufform geben, gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 min garen.
4.Dazu schmeckt frisches Baguettebrot und ein trockener Weißwein. Eins meiner Lieblingsrezepte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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