Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräutersalz | etwas |
Currypulver | etwas |
Pul Biber | etwas |
Rinderhackfleisch | 350 g |
Ziegenkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knobi schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, beides darin andünsten. Tomaten dazugeben und kräftig würzen. Deckel drauf, aufkochen und 15-20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
2.Etwa 200g Hackfleisch auf den Boden einer Auflaufform fest drücken.
3.Auberginen schälen oder heiß abwaschen und trockenreiben; dann in Scheiben schneiden. Diese auf das Hackfleisch legen.
4.Darauf die Tomatensauce streichen. Restliches Hackfleisch darauf geben.
5.Käse klein schneiden und auf das Hackfleisch streuen.
6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten garen.
7.Aus dem Herd nehmen, in Stücke schneiden und diese mit beliebiger Beilage (bei uns Polenta) auf Teller geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Auberginen-Hack-Auflauf“