1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Hackfleisch

Gemüseauflauf mit Hackfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gem. Hackfleisch750 Gramm
Zwiebel1 Stck.
Pizzatomaten2 Dosen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Oregano1 Prise
Gemüsebrühe2 TL
Karotten1 Pfund
Stangenbohnen1 Pfund
Tomaten1 Kilo
Käse gerieben zum Überbacken,Gouda oder Emmentaler1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hackfleisch in Margarine anbraten und klein bröseln. Die Zwiebeln dazugeben. Würzen. Dann die Pizzatomaten dazugeben und leicht einköcheln lassen.

    2.Karotten schälen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und in ca. 2 cm. große Stücke schneiden.

    3.In Salzwasser zunächst die Karotten kochen, nach 3-4 Minuten die Bohnen dazugeben und mitkochen. Abschütten und kurz zur Seite stellen.

    4.Tomaten in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

    5.Jetzt das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen. Die Karotten mit den Bohnen oben drauf geben. Etwas salzen.

    6.Das Ganze mit den Tomaten sorgfältig bedecken. Den geriebenen Käsen darüber streuen.

    7.Bei ca. 175 Grad Umluft, oder 200 Grad Ober-Unterhitze ungefähr 20-25 Minuten backen.

    8.Wenn der Käse schön gebräunt ist, ist der Auflauf fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich