Zutaten für 5 Personen
gem. Hackfleisch | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 Stck. |
Pizzatomaten | 2 Dosen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Karotten | 1 Pfund |
Stangenbohnen | 1 Pfund |
Tomaten | 1 Kilo |
Käse gerieben zum Überbacken,Gouda oder Emmentaler | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackfleisch in Margarine anbraten und klein bröseln. Die Zwiebeln dazugeben. Würzen. Dann die Pizzatomaten dazugeben und leicht einköcheln lassen.
2.Karotten schälen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und in ca. 2 cm. große Stücke schneiden.
3.In Salzwasser zunächst die Karotten kochen, nach 3-4 Minuten die Bohnen dazugeben und mitkochen. Abschütten und kurz zur Seite stellen.
4.Tomaten in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
5.Jetzt das Hackfleisch in eine Auflaufform füllen. Die Karotten mit den Bohnen oben drauf geben. Etwas salzen.
6.Das Ganze mit den Tomaten sorgfältig bedecken. Den geriebenen Käsen darüber streuen.
7.Bei ca. 175 Grad Umluft, oder 200 Grad Ober-Unterhitze ungefähr 20-25 Minuten backen.
8.Wenn der Käse schön gebräunt ist, ist der Auflauf fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Hackfleisch“