Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Brötchen alt | 1 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Aubergine frisch | ½ |
Tomaten | 1 ½ |
Schalotte frisch | 1 |
Saure Sahne | 100 g |
Sahne | 50 ml |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen. Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Knoblauch, Tomatenmark, Salz und Pul Biber vermengen. Diese Mischung in eine kleine Auflaufform geben und festdrücken.
3.Aubergine schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese auf dem Hackfleisch verteilen.
4.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen.
5.Schalotte schälen, klein schneiden und auf die Tomaten streuen.
6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten garen.
7.Saure Sahne, Sahne und Ei verquirlen, mit Salz und Pul Biber würzen und obendrüber gießen.
8.Form wieder in den Herd stellen, diesen ausschalten und die Sahnemischung in ca. 10-15 Minuten stocken lassen.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Kleiner Hackfleisch-Kuchen“