Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 kleine |
Zucchini | 1 kleine |
Paprikaschote grün | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 große |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Thymian, Oregano | etwas |
Schlagsahne steif | 4 EL |
Tomatenwürfel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aubergine waschen, Stängelansatz abschneiden. Aubergine in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, entstielen und entkernen. In Stücke schneiden. Fleischtomate kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Stängelansatz herausschneiden.
2.Tomate in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Ölivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern würzen. Wenn das Gemüse weich ist, alles im Mixer pürieren. Tomate waschen, Stängelansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die pürierte Suppe eventuell nachwürzen. Mit der Sahne und den Tomatenwürfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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