1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouillesuppe

Ratatouillesuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine1 kleine
Zucchini1 kleine
Paprikaschote grün1
Fleischtomate frisch1 große
Olivenöl4 EL
Gemüsebrühe500 ml
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe zerdrückt1
Thymian, Oregano etwas
Schlagsahne steif4 EL
Tomatenwürfel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aubergine waschen, Stängelansatz abschneiden. Aubergine in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, abtrocknen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, entstielen und entkernen. In Stücke schneiden. Fleischtomate kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Stängelansatz herausschneiden.

    2.Tomate in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Ölivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräutern würzen. Wenn das Gemüse weich ist, alles im Mixer pürieren. Tomate waschen, Stängelansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Die pürierte Suppe eventuell nachwürzen. Mit der Sahne und den Tomatenwürfeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ratatouillesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich