Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Möhre | 1 gross |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel frisch | ½ |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten abtropfen lassen. Möhre schälen und grob raspeln. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen und die Möhrenraspel darin ca. 5 Minuten kochen, dann abtropfen und Brühe dabei auffangen.
2.Zwiebel schälen und klein hacken. Mit Hackfleisch, Petersilie und den Gewürzen mischen. In eine kleine Auflaufform geben und andrücken.
3.Möhren und Tomaten mischen und auf das Hackfleisch geben.
4.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren. Gemüsebrühe und Tomatensaft dazugeben, aufkochen lassen, dann über das Gemüse in die Auflaufform gießen.
5.Käse raspeln oder klein schneiden oder wie ich mit einem Sparschälen zerkleinern. Diesen auf die Sauce streuen.
6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Hackfleisch + Gemüse geschichtet“