Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein | 500 gr. |
Schafskäse/Feta | 125 gr. |
Salatgurke | 8 |
Tomaten | 4 mittelgr. |
Kräuter der Provence, getrocknet | etwas |
Tomatensauce, Instant | 1 Pck. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch zusammen mit 1 Teel. Kräuter der Provence, salz und Pfeffer in etwas Margarine in einer Pfanne krümelig braten. Das Hackfleisch dann in einer Auflaufform geben. Die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. 2-3 Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Die Tomatenscheiben und die Gurkenscheiben dann um das Hackfleisch herum legen. Den Schafskäse mit einer Gabel in einem Teller zerdrücken, sodaß er krümelig wird. Eine Hälfte des Schafskäses auf dem Hack verteilen. Darauf die restlichen in Scheiben geschnittenen Tomaten legen. mit Kräutern der Provence bestreuen.
3.Die Tomatensauce nach Vorschrift kochen und über den Auflauf gießen. Jetzt den restlichen Schafskäse darüber streuen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen auf mittl. Schiene 40 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Mediteraner Hack-Auflauf mit Schafskäse/Feta...“