Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine | 1 gr. |
Schafskäse oder Feta | 1 Block |
Tomaten | 2 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
8-Kräuter z. B. von Iglo TK | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten. Herausnehmen und auf ein doppelt gefaltetes Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett etwas ausgesaugt wird.
2.Den Schafskäse bzw. Feta in Scheiben schneiden. Anschließend die Auberginenscheiben und die Schafskäsescheiben abwechselnd kreisrund in die Auflaufform legen. Die Kräuter darüber streuen. Die Tomaten achteln, aber nicht ganz durchschneiden und mit der Schale nach oben in die Mitte legen.
3.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf mittl. Schiene ca. 25 bis 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Auberginen-Schafskäse-Auflauf“