1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenauflauf mit Schafskäse

Auberginenauflauf mit Schafskäse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch1
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehe1
Zwiebeln2
Oliven schwarz gehackt½ Glas
Schafskäse200 Gramm
Tomatenpüree1 Pck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Auberginen vorbereiten

    1.Die Aubergine längs in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen, damit Wasser austritt, das dann später abgetupft wird. Auberginen von beiden Seiten in Olivenöl braten, zwischen Küchentüchern das überschüssige Öl absaugen.

  • Olivenpaste bereiten

    2.Knoblauch und Zwiebel würfeln, zusammen mit den geschnittenen schwarzen Oliven in Olivenöl braten, salzen und pfeffern. Basilikumblätter in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten.

  • Auflauf in die Form schichten

    3.Die gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit Olivenpaste in zwei Auflaufformen schichten. Den Schafskäse würfeln und darüber geben. Eine Packung Tomatenpüree über die zwei Auflaufformen verteilen. Im Backofen bei ca. 200° 20 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenauflauf mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich