Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Oliven schwarz gehackt | ½ Glas |
Schafskäse | 200 Gramm |
Tomatenpüree | 1 Pck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1197 (286)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Auberginen vorbereiten
1.Die Aubergine längs in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen, damit Wasser austritt, das dann später abgetupft wird. Auberginen von beiden Seiten in Olivenöl braten, zwischen Küchentüchern das überschüssige Öl absaugen.
Olivenpaste bereiten
2.Knoblauch und Zwiebel würfeln, zusammen mit den geschnittenen schwarzen Oliven in Olivenöl braten, salzen und pfeffern. Basilikumblätter in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten.
Auflauf in die Form schichten
3.Die gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit Olivenpaste in zwei Auflaufformen schichten. Den Schafskäse würfeln und darüber geben. Eine Packung Tomatenpüree über die zwei Auflaufformen verteilen. Im Backofen bei ca. 200° 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
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