Zutaten für 2 Personen
Ciabattino, (s. Anhang) | 1 |
Tomate, rot, vollreif | 1 mittelgross |
Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas | 2 |
Zwiebelchen, rot | 2 klein |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
20 Min
1.Den Ciabattino horizontal halbieren und die Hälften, in einer trockenen Pfanne mit 1 EL vom Olivenöl und der Schnittfläche nach unten, hellbraun braten.
2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel längs in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und diese quer zu Würfelchen verarbeiten. Die Oliven aus dem Glas gut abtropfen lassen und wie die Tomaten in Stücke schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Die Tomatenstücke auf den Ciabattino-Scheiben verteilen und sanft andrücken. Die Olivenstücke und die Zwiebelscheiben darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Auf einem Servierteller platzieren, garnieren, warm servieren und genießen.
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vom
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