Zutaten für 2 Personen
Ciabattino, s. Anhang | 2 |
Schinken, gekocht und geräuchert | 4 Scheiben |
Tomate | 1 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 2 kleine |
Salz | 4 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 4 Prisen |
Olivenöl, extra vergine | 4 TL |
Außerdem: | |
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Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Eine Tomate waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs in ca. 4 mm breite Streifen schneiten und die quer in 4 mm breite Stücke schneiden. Den geräucherten Schinken etwas an die Ciabattino anpassen. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 1 mm dicke Scheibchen schneiden. Nach Belieben auffächern.
2.Die Ciabattino horizontal halbieren. Die Hälften mit Schnittfläche nach unten in einer Pfanne mit dem Olivenöl hellbraun rösten. Mit dem Schinken belegen, die Tomatenstücke darauf verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren. Mit Pfeffer, Salz und dem Olivenöl würzen.
3.Auf die Servierteller geben, garnieren, noch warm servieren und genießen
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vom
Kommentare zu „Belegte geröstete Ciabattino“