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Belegte geröstete Ciabattino

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ciabattino, s. Anhang2
Schinken, gekocht und geräuchert4 Scheiben
Tomate1 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot2 kleine
Salz4 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle4 Prisen
Olivenöl, extra vergine4 TL
Außerdem:
Olivenöl, extra vergine4 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine Tomate waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs in ca. 4 mm breite Streifen schneiten und die quer in 4 mm breite Stücke schneiden. Den geräucherten Schinken etwas an die Ciabattino anpassen. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 1 mm dicke Scheibchen schneiden. Nach Belieben auffächern.

    2.Die Ciabattino horizontal halbieren. Die Hälften mit Schnittfläche nach unten in einer Pfanne mit dem Olivenöl hellbraun rösten. Mit dem Schinken belegen, die Tomatenstücke darauf verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren. Mit Pfeffer, Salz und dem Olivenöl würzen.

    3.Auf die Servierteller geben, garnieren, noch warm servieren und genießen

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    Rezept von Antareja
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