Zutaten für 2 Personen
Ciabattino, s. meine Rezepte i.d. Datenbank | 2 |
Schinken, gekocht und geräuchert | 4 Scheiben |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Feta | 40 g |
Salz | 4 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 4 Prisen |
Olivenöl, extra vergine | 4 TL |
Außerdem: | |
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Olivenöl, extra vergine | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frisch | 1 EL |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Eine Tomate waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs in ca. 4 mm breite Streifen und diese quer in 4 mm breite Stücke schneiden. Den geräucherten Schinken etwas an die Ciabattino anpassen. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 1 mm dicke Scheibchen schneiden. Nach Belieben auffächern. Den Feta etwas zerbröseln.
2.Die Ciabattino horizontal halbieren. Die Hälften mit Schnittfläche nach unten in einer Pfanne mit dem Olivenöl hellbraun rösten. Mit dem Schinken belegen, die Tomatenstücke darauf verteilen und mit den Zwiebelringen und dem Feta garnieren. Mit Pfeffer, Salz und dem Olivenöl würzen.
3.Auf die Servierteller geben, garnieren, noch warm servieren und genießen
Anhang:
4.Das Rezept für die Ciabattino siehe: https://www.kochbar.de/rezept/548878/Vier-Ciabattino-fuer-Bruschetta.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Geröstete Ciabattino mit Tomaten, Zwiebeln und Feta“