Zutaten fรผr 2 Personen
Brรถtchen-Mehrkornbrรถtchen | 2 Stk. |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Feta | 150 g |
Cherrytomaten | 200 g |
Cremefine zum Verfeinern - alternativ Crรจme fraiche | 150 g |
Pesto Ricotta von Alnatura | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Blattpetersilie | 1 EL |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen vorheizen (Umluft. 180ยฐC). Die Brรถtchen schrรคg in dickere Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Olivenรถl betreufeln. Im Ofen ca. 5 Minuten rรถsten.
2.Inzwischen die Hรคlfte der Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden und mit der Hรคlfte Cremfine mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform fetten, die gerรถsteten Brรถtchenscheiben reinlegen. Den Feta ich Scheiben schneiden und auf den Brรถtchen verteilen. Die Tomatencreme darรผber und mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Tomaten ( 3 รผbrig lassen) belegen. Das Ganze fรผr ca. 10 Minuten in die Rรถhre.
3.Das restliche Cremefine mit dem Ricotta Pesto und der gehackten Petersilie mischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer wรผrzen. Brรถtchen auf Tellern anrichten und die Creme drรผber geben. Dazu schmeckt ein Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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