Zutaten fรผr 3 Personen
Vorkochen 5 Min. : | |
---|---|
Kartoffeln | 4 Stk. |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
auflegen : | |
---|---|
Lyoner Wurst | 200 g |
Tomaten | 2 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Zwiebeln in Ringe | 2 Stk. |
Paprika rot scheibenfรถrmig geschnitten | 1 Stk. |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 50 g |
wรผrzen : | |
---|---|
Chili aus der Mรผhle | 5 Umdrehungen |
Salz grob | ½ Teelรถffel |
รผbergieรen : | |
---|---|
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Kaffeesahne 4% Fett | 100 ml |
Belegen : | |
---|---|
Bergkรคse | 4 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffel schรคlen, waschen, der Lรคnge nch in Scheiben schneiden. 5 Min. in Salzwasser garen, abschรผtten, abschrecken, in die Auflaufform verteilen.
2.Lyoner in ca. 6 cm groรe Stรผcke schneiden, Haut abziehen, in dรผnne Scheiben schneiden, auflegen.
3.Zwiebel schรคlen fein hobeln in Ringe. Mit Zwiebelringen belegen.
4.Mit Tomatenscheiben belegen. Mit Krรคuter bestreuen, salzen. Mit Olivenรถl betrรคufeln. Wieder Zwiebelringe + restliche Kartoffeln.
5.Speck in dรผnne Scheiben schneiden, auflegen.
6.Paprika waschen in dรผnne Scheiben schneiden, sobald die Kerne kommen ausschneiden, waschen (innen). Auflegen. Mit Chili wรผrzen.
7.3 Kรคsescheiben auflegen , die 4. trennen an den Rand legen.
8.Ei verquirlen, mit Kaffeesahne verlรคngern alles รผbergieรen. Ab in den Backofen 2. Schiene von unten 160 ยฐC ca. 25 Min.
9.Ich kann nur raten macht das mal nach, Ihr werdet begeistert sein. Wenn's auch nur von mir kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โ# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin #โ