1. Home
  2. Rezept
  3. # Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin #

# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin #

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Vorkochen 5 Min. :
Kartoffeln4 Stk.
Wasser gesalzen1 Liter
auflegen :
Lyoner Wurst200 g
Tomaten2 Stk.
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Zwiebeln in Ringe2 Stk.
Paprika rot scheibenfรถrmig geschnitten1 Stk.
Speck durchwachsen, in Scheiben50 g
wรผrzen :
Chili aus der Mรผhle5 Umdrehungen
Salz grob½ Teelรถffel
รผbergieรŸen :
Ei verquirlt1 Stk.
Kaffeesahne 4% Fett100 ml
Belegen :
Bergkรคse4 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffel schรคlen, waschen, der Lรคnge nch in Scheiben schneiden. 5 Min. in Salzwasser garen, abschรผtten, abschrecken, in die Auflaufform verteilen.

    2.Lyoner in ca. 6 cm groรŸe Stรผcke schneiden, Haut abziehen, in dรผnne Scheiben schneiden, auflegen.

    3.Zwiebel schรคlen fein hobeln in Ringe. Mit Zwiebelringen belegen.

    4.Mit Tomatenscheiben belegen. Mit Krรคuter bestreuen, salzen. Mit Olivenรถl betrรคufeln. Wieder Zwiebelringe + restliche Kartoffeln.

    5.Speck in dรผnne Scheiben schneiden, auflegen.

    6.Paprika waschen in dรผnne Scheiben schneiden, sobald die Kerne kommen ausschneiden, waschen (innen). Auflegen. Mit Chili wรผrzen.

    7.3 Kรคsescheiben auflegen , die 4. trennen an den Rand legen.

    8.Ei verquirlen, mit Kaffeesahne verlรคngern alles รผbergieรŸen. Ab in den Backofen 2. Schiene von unten 160 ยฐC ca. 25 Min.

    9.Ich kann nur raten macht das mal nach, Ihr werdet begeistert sein. Wenn's auch nur von mir kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin #โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich