1. Home
  2. Rezept
  3. Mousaka wie ich es mag. Meine 2. Version.

Mousaka wie ich es mag. Meine 2. Version.

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln4 Stk.
Rinderhack400 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauch gehackt1 Zehe
Aubergine frisch1 Stk.
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Tomaten gewรผrfelt1 Dose
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Oregano½ Teelรถffel
Thymian1 Prise
Estragon½ Teelรถffel
Salz etwas
รผ berbacken mit :
Feta, in Scheiben geschnitten1 Pรคckchen
Schmand1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Pellkartoffel in Scheiben schneiden. 1 Lage in eine Auflaufform geben.

    2.ร–l in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel + Knoblauch anbraten, Hack zugeben, mehrfach wenden.

    3.Ablรถschen mit den Tomaten, wรผrzen, aufkochen, reduzieren lassen.

    4.Auberginen Enden abschneiden, waschen, trocken reiben. Hauchdรผnn in Scheiben schneiden ( der Lรคnge nach ), salzen, damit sie Wasser ziehen. Kurz warten.

    5.Abtupfen mit Kรผchenkrepp. In heiรŸem (wenig ร–l ) anbraten von beiden Seiten.

    6.Auf die Kartoffeln halbe Menge Hack geben. 1 Lage Auberginen, 1 Lage Kartoffel, 1 Lage Hack, 1 Lage Auberinen.

  • รœberbacken :

    7.Feta in Scheiben schneiden auflegen.

    8.Dazwischen immer 1 Teel. Schmand. bei 170 ยฐC ca.20 -30 Min. in den Backofen geben.

    9.Servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMousaka wie ich es mag. Meine 2. Version.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich