Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 4 Stk. |
Rinderhack | 400 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Oregano | ½ Teelöffel |
Thymian | 1 Prise |
Estragon | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
ü berbacken mit : | |
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Feta, in Scheiben geschnitten | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pellkartoffel in Scheiben schneiden. 1 Lage in eine Auflaufform geben.
2.Öl in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel + Knoblauch anbraten, Hack zugeben, mehrfach wenden.
3.Ablöschen mit den Tomaten, würzen, aufkochen, reduzieren lassen.
4.Auberginen Enden abschneiden, waschen, trocken reiben. Hauchdünn in Scheiben schneiden ( der Länge nach ), salzen, damit sie Wasser ziehen. Kurz warten.
5.Abtupfen mit Küchenkrepp. In heißem (wenig Öl ) anbraten von beiden Seiten.
6.Auf die Kartoffeln halbe Menge Hack geben. 1 Lage Auberginen, 1 Lage Kartoffel, 1 Lage Hack, 1 Lage Auberinen.
Überbacken :
7.Feta in Scheiben schneiden auflegen.
8.Dazwischen immer 1 Teel. Schmand. bei 170 °C ca.20 -30 Min. in den Backofen geben.
9.Servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mousaka wie ich es mag. Meine 2. Version.“