Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 4 Stk. |
Rinderhack | 400 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Tomaten gewรผrfelt | 1 Dose |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Oregano | ½ Teelรถffel |
Thymian | 1 Prise |
Estragon | ½ Teelรถffel |
Salz | etwas |
รผ berbacken mit : | |
---|---|
Feta, in Scheiben geschnitten | 1 Pรคckchen |
Schmand | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiร20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiร20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Pellkartoffel in Scheiben schneiden. 1 Lage in eine Auflaufform geben.
2.รl in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel + Knoblauch anbraten, Hack zugeben, mehrfach wenden.
3.Ablรถschen mit den Tomaten, wรผrzen, aufkochen, reduzieren lassen.
4.Auberginen Enden abschneiden, waschen, trocken reiben. Hauchdรผnn in Scheiben schneiden ( der Lรคnge nach ), salzen, damit sie Wasser ziehen. Kurz warten.
5.Abtupfen mit Kรผchenkrepp. In heiรem (wenig รl ) anbraten von beiden Seiten.
6.Auf die Kartoffeln halbe Menge Hack geben. 1 Lage Auberginen, 1 Lage Kartoffel, 1 Lage Hack, 1 Lage Auberinen.
รberbacken :
7.Feta in Scheiben schneiden auflegen.
8.Dazwischen immer 1 Teel. Schmand. bei 170 ยฐC ca.20 -30 Min. in den Backofen geben.
9.Servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โMousaka wie ich es mag. Meine 2. Version.โ