Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
รl | ⅛ l |
Salz | etwas |
Auberginen | 4 |
groรe Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hack | 750 g |
Pfeffer, Paprika,etwas Thymian, 3 Knoblauchzehen | etwas |
Rosmarin, Salbei | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrรผhe | ⅛ l |
fรผr den Guร : | etwas |
Becher Joghurt | 2 |
Eier | 5 |
Messerspitzen Backpulver | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, in Scheiben oder Wรผrfel schneiden und im heiรen รl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Auberginen in dicke Scheiben schneiden und salzen. 30 Minuten stehen lassen. Dann in รl in der Pfanne anbraten - herausnehmen.
3.Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Hack im รl anbraten, wรผrzen und unter Umrรผhren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark zufรผgen und mit Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen.
4.In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd Kartoffeln , Hackfleischmasse und Auberginen schichten. Etwas Brรผhe angieรen und das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.
5.Joghurt mit den รผbrigen Guรzutaten verrรผhren, รผber das Moussaka gieรen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.
6.In der Form zu Tisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โMOUSSAKAโ