1. Home
  2. Rezept
  3. MOUSSAKA

MOUSSAKA

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Öl l
Salz etwas
Auberginen4
große Zwiebeln2
gemischtes Hack750 g
Pfeffer, Paprika,etwas Thymian, 3 Knoblauchzehen etwas
Rosmarin, Salbei etwas
Tomatenmark2 EL
Fleischbrühe l
für den Guß : etwas
Becher Joghurt2
Eier5
Messerspitzen Backpulver2
Mehl2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Auberginen in dicke Scheiben schneiden und salzen. 30 Minuten stehen lassen. Dann in Öl in der Pfanne anbraten - herausnehmen.

    3.Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Hack im Öl anbraten, würzen und unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark zufügen und mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.

    4.In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd Kartoffeln , Hackfleischmasse und Auberginen schichten. Etwas Brühe angießen und das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.

    5.Joghurt mit den übrigen Gußzutaten verrühren, über das Moussaka gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.

    6.In der Form zu Tisch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „MOUSSAKA“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich