Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Öl | ⅛ l |
Salz | etwas |
Auberginen | 4 |
große Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hack | 750 g |
Pfeffer, Paprika,etwas Thymian, 3 Knoblauchzehen | etwas |
Rosmarin, Salbei | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | ⅛ l |
für den Guß : | etwas |
Becher Joghurt | 2 |
Eier | 5 |
Messerspitzen Backpulver | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Auberginen in dicke Scheiben schneiden und salzen. 30 Minuten stehen lassen. Dann in Öl in der Pfanne anbraten - herausnehmen.
3.Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Hack im Öl anbraten, würzen und unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark zufügen und mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen.
4.In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd Kartoffeln , Hackfleischmasse und Auberginen schichten. Etwas Brühe angießen und das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.
5.Joghurt mit den übrigen Gußzutaten verrühren, über das Moussaka gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.
6.In der Form zu Tisch geben.
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vom
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