1. Home
  2. Rezept
  3. MOUSSAKA

MOUSSAKA

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
ร–l l
Salz etwas
Auberginen4
groรŸe Zwiebeln2
gemischtes Hack750 g
Pfeffer, Paprika,etwas Thymian, 3 Knoblauchzehen etwas
Rosmarin, Salbei etwas
Tomatenmark2 EL
Fleischbrรผhe l
fรผr den GuรŸ : etwas
Becher Joghurt2
Eier5
Messerspitzen Backpulver2
Mehl2 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, in Scheiben oder Wรผrfel schneiden und im heiรŸen ร–l anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Auberginen in dicke Scheiben schneiden und salzen. 30 Minuten stehen lassen. Dann in ร–l in der Pfanne anbraten - herausnehmen.

    3.Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Hack im ร–l anbraten, wรผrzen und unter Umrรผhren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark zufรผgen und mit Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen.

    4.In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd Kartoffeln , Hackfleischmasse und Auberginen schichten. Etwas Brรผhe angieรŸen und das Gericht 20 Minuten im Backofen garen.

    5.Joghurt mit den รผbrigen GuรŸzutaten verrรผhren, รผber das Moussaka gieรŸen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.

    6.In der Form zu Tisch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMOUSSAKAโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich