Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 grosse |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprikapulver | ½ TL |
Hackfleisch | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aubergine waschen ,putzen und längst in Scheiben schneiden .Für ca.10 Min. in Salzwasser legen .Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen .1 1/2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen scheiben darin von beiden Seiten anbraten . Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken .In 1El heißem Olivenöl dünsten .Hackfleisch hinzugeben und braten .Tomatenmark ,Rotwein und Gewürze zugeben . Backofen auf 180grad (Umluft 160 grad ) vorheizen.Die Auberginenscheiben mit der Hackmasse belegen ,zusammenrollen und feststecken .In eine Auflaufform setzen ,mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen ca. 10 Min. backen .Und noch heiß servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Auberginenrollen mit Hackfleisch“