Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 1 EL |
Butter | 30 g |
Lauch | 2 Stangen |
Hackfleisch | 400 g |
Peperoni geschnitten | 125 g |
frischer Oregano gehackt | 1 TL |
groรe Kartoffeln | 1 kg |
geriebener Cheddar-Kรคse | 125 g |
Sahne | 30 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 ยฐC (Mittelhitze) vorheizen. รl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Peperoni, Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze unter stรคndigen Umrรผhren 4 Minutengoldbraun braten, bis sรคmtliche Flรผssigkeit verdunstet ist; dabei das Hackfleisch mit der Gabel zerdrรผcken. Oregano untermengen und beiseite stellen.
2.Kartoffeln schรคlen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf mit sprudelnd heiรem Wasser garen, absieben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
3.Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben in eine 1,5 l fassende Auflaufform legen, Hackfleisch draufgeben. Die restlichen Kartoffelscheiben darรผberlegen und mit Kรคse bestreuen. Sahne zugieรen und 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****9
vom
Kommentare zu โHackfleisch - Kartoffelgratinโ