1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Kartoffelgratin

Hackfleisch - Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l1 EL
Butter30 g
Lauch2 Stangen
Hackfleisch400 g
Peperoni geschnitten125 g
frischer Oregano gehackt1 TL
groรŸe Kartoffeln1 kg
geriebener Cheddar-Kรคse125 g
Sahne30 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 ยฐC (Mittelhitze) vorheizen. ร–l und Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Peperoni, Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze unter stรคndigen Umrรผhren 4 Minutengoldbraun braten, bis sรคmtliche Flรผssigkeit verdunstet ist; dabei das Hackfleisch mit der Gabel zerdrรผcken. Oregano untermengen und beiseite stellen.

    2.Kartoffeln schรคlen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einen Topf mit sprudelnd heiรŸem Wasser garen, absieben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

    3.Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben in eine 1,5 l fassende Auflaufform legen, Hackfleisch draufgeben. Die restlichen Kartoffelscheiben darรผberlegen und mit Kรคse bestreuen. Sahne zugieรŸen und 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****9
    vom
    Profilbild von i****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch - Kartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich