Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 1 kg |
alte Brötchen | 4 |
Milch lauwarm | 500 ml |
Zwiebeln | 2 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Eier | 4 |
Feta | 200 g |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Majoran | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Harissa-Paste nach gusto | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in der lauwarmen Milch einweichen,dann mit den Händen durchkneten.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in 1EL Olivenöl dünsten.Paprikaschoten waschen,entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben,mit der Zwiebel-Knoblauchmischung,Paprikawürfeln,Brötchen,Eiern und Gewürzen mischen.Anschließend mit angefeuchteten Händen einen Braten formen.Den Fetakäse würfeln und den Hackbraten damit spicken.
3.In einem Bräter 3 EL Olivenöl erhitzen und den Braten hineingeben,mit 1EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unterhitze auf der 2.Schiene von unten ca.45 Min garen.Nach Ende der Garzeit den Hackbraten im ausgeschalteten Ofen noch ca.10 Min ruhen lassen.Dazu eine selbstgemachte Tomatensoße und Reis.
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vom
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