Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Brötschen altbacken | 100 g |
Eier | 3 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Olive gefüllt mit Paprika | 150 g |
Oregano frisch | ½ Bund |
Rosmarin frisch | ½ Bund |
Semmelbrösel | 100 g |
Schinken gekocht | 100 g |
Salz, Paprika | etwas |
Pfeffer und Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Für die Soße: | etwas |
Weißwein | 200 ml |
stückige Tomaten Konserve | 500 g |
Schalotte | 1 Stück |
Oregano frisch | 20 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Brötchen in Milch einweichen und gut ausdrücken. Hackfleich mit den ausgedrückten Brötchen und den Eiern in einer Schüssel gut mischen.
2.Schalotten fein hacken, Oliven halbieren, Knoblauch fein hacken, den Schinken ebenfalls fein würfeln. Die Kräuter verlesen und waschen und ebenfalls fein hacken.
3.Alles zu der Hackfleischmasse geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili pikant abschmecken. Mit Semmelbrösel binden und 3 Braten formen, kurz in Semmelbrösel wälzen.
4.Olivenöl in einer großen Pfanne oder Kasserolle erhitzen und die Hackbraten darin ringsum anbraten.
5.Die Schalotte für die Soße ebenfalls fein würfeln und zu dem Braten dazugeben mitbraten. Mit 200 ml Weißwein ablöschen und kurz weiterköcheln lassen. Die stückigen Tomaten dazugeben und das Ganze ca. 30 Minuten schmoren.
6.Hackbraten herausnehmen und in dem vorgewärmten Backofen warmstellen. Die Soße mit 200 ml Gemüsebrühe mischen Kräter dazu und fein abschmecken. ca. 5 Minuten köcheln lassen.
7.Alles anrichten und mit Kräuterzweigen garniert servieren.
8.Ein Knaller !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Oliven-Hackbraten mit Oreganosoße“