1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven-Hackbraten mit Oreganosoße

Oliven-Hackbraten mit Oreganosoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt800 g
Brötschen altbacken100 g
Eier3 Stück
Schalotten3 Stück
Olive gefüllt mit Paprika150 g
Oregano frisch½ Bund
Rosmarin frisch½ Bund
Semmelbrösel100 g
Schinken gekocht100 g
Salz, Paprika etwas
Pfeffer und Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Für die Soße: etwas
Weißwein200 ml
stückige Tomaten Konserve500 g
Schalotte1 Stück
Oregano frisch20 g
Gemüsebrühe200 ml
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brötchen in Milch einweichen und gut ausdrücken. Hackfleich mit den ausgedrückten Brötchen und den Eiern in einer Schüssel gut mischen.

    2.Schalotten fein hacken, Oliven halbieren, Knoblauch fein hacken, den Schinken ebenfalls fein würfeln. Die Kräuter verlesen und waschen und ebenfalls fein hacken.

    3.Alles zu der Hackfleischmasse geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili pikant abschmecken. Mit Semmelbrösel binden und 3 Braten formen, kurz in Semmelbrösel wälzen.

    4.Olivenöl in einer großen Pfanne oder Kasserolle erhitzen und die Hackbraten darin ringsum anbraten.

    5.Die Schalotte für die Soße ebenfalls fein würfeln und zu dem Braten dazugeben mitbraten. Mit 200 ml Weißwein ablöschen und kurz weiterköcheln lassen. Die stückigen Tomaten dazugeben und das Ganze ca. 30 Minuten schmoren.

    6.Hackbraten herausnehmen und in dem vorgewärmten Backofen warmstellen. Die Soße mit 200 ml Gemüsebrühe mischen Kräter dazu und fein abschmecken. ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    7.Alles anrichten und mit Kräuterzweigen garniert servieren.

    8.Ein Knaller !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven-Hackbraten mit Oreganosoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich