Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Petersilie | 5 Stk. |
Olivenöl | 9 EL |
Rinderhack | 300 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schwarzkümmel | ½ TL |
Sesamsaat | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aubergine waschen, trocken tupfen und mit einer Schneidemaschine oder einem langen, scharfen Messer längs in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben neben - einander auf Küchenpapier auslegen und auf beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blättchen fein hacken.
3.2 EL Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig anschwitzen. Petersilie zufügen. Alles in eine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Pfeffer,Schwarzkümmel und Sesamsaat mischen.
4.Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine der Größe der Auberginenscheibe entsprechende Portion Hackfleisch auf das untere Drittel jeder Scheibe setzen und mit den Fingern in Form bringen. Auberginenscheibenb aufrollen (möglichst wenig überlappend) und mit einem Holzspießchen fixieren. Auberginenröllchen mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 8-11 Minuten garen. Heiß servieren.
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vom
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